Покинув колледж, Стив Джобс стал брать уроки каллиграфии, где он впервые узнал о различных шрифтах, технике и тонком искусстве каллиграфического письма. Казалось, в то время курс был ему совершенно бесполезен. Но 10 лет спустя эти идеи легли в основу дизайна первого компьютера Macintosh, а в дальнейшем – и всей современной типографики…
Наши клиенты – о курсе каллиграфии:
"...А вообще мне очень интересно с каким удовольствием Захар занимается.
Никогда бы не подумала, что ему понравится писать! Он всегда ждет занятия".
Каллиграфия – дисциплина ума
Мы, живущие в век e-mail, зачастую воспринимаем эпистолярный жанр как древнее и совершенно непрактичное искусство, однако в настоящее время каллиграфия переживает настоящий ренессанс.
Ответ на этот феномен прост. Ведь каллиграфия влияет на формирование таких основополагающих черт характера как: терпение, усердие, аккуратность, точность, развитие образного мышления.
Каллиграфическое письмо тесно связано с функционированием психики и мозга, и является мощным инструментом для укрепления внутреннего спокойствия и уверенности в себе.
Каллиграфия помогает осмыслить текст.
От механического чистописания ее отличает одухотворенность процесса.
Занятия по каллиграфии для дошкольников и школьников в Химках.
Недаром каллиграфы говорят: «Чем упорнее Вы шлифуете букву, тем сильнее буква шлифует Вас». Мастера каллиграфии называют свой предмет «дисциплиной ума».
Технологическая революция, произошедшая в сфере информации в последние десятилетия, существенно изменила образ жизни человечества. Мы почти разучились писать ручкой – любой текст удобнее набирать и править с помощью компьютера.
В школах давно отменены традиционные занятия каллиграфией, что в значительной мере привело к снижению грамотности (например, Александр Сергеевич Пушкин занимался каллиграфией 18 часов в неделю).
Исчезновение данного предмета – серьезная потеря в современном образовании.